CORSI HACCP PER ALIMENTARISTI IN AULA
MODALITA' RESIDENZIALE
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CORSO SOSTITUTIVO DEL LIBRETTO SANITARIO PER ALIMENTARISTI OBBLIGATORIO
AI SENSI DEL DECRETO REGIONALE SANITA’ REGIONE SICILIA
DEL 19 FEBBRAIO 2007 E SUCCESSIVE MODIFICHE.
Approvazione prot. N. 1951 del 04/09/2019 da parte dell’Assessorato della Salute Dipartimento Regionale per le attività sanitarie e osservatorio epidemiologico, Servizio 7 “ Sicurezza Alimentare'' ISCRIZIONE REGISTRO REGIONALE PER LA FORMAZIONE DEGLI ALIMENTARISTI
N.129/2019
Il corso si rivolge a tutte quelle professioni che richiedono un contatto con gli alimenti, sia che
essi siano confezionati che sfusi, molto o poco manipolati. Il corso di HACCP, sostituisce il vecchio libretto sanitario e prevede il rilascio di un Attestato, previo superamento di un test
finale di valutazione al termine delle lezioni. Esso quindi risulta indispensabile per poter lavorare in ambito alimentare rispondendo a quanto previsto dall' Art.12 della legge Regionale 19 Maggio 2005, N.5 che stabilisce l'abbolizione del vecchio libretto sanitario sostituito da percorsi formativi mirati e
certificati.
Il nostro ente, essendo in possesso dell' autorizzazione regionale ed essendo iscritto in apposito
registro da parte del SIAN (Servizio Igiene Alimenti Nutrizione) come ente preposto all’organizzazione dei corsi utili al rilascio di
detto attestato. Scarica autorizzazione ai corsi.
I CORSI DI FORMAZIONE OFFERTI AI NOSTRI CLIENTI:
Riservato al Personale Alimentarista non ancora formato. Attività che comportano manipolazione di alimenti deteriorabili nelle fasi di produzione, preparazione, cottura e confezionamento
Riservato al personale già formato in precedenza - attività che comportano manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deteriorabili o alla relativa sola somministrazione e vendita
I NOSTRI VALORI:
ECONOMICITA’
PRATICITA';
PROFESSIONALITA' consolidata formazione ed esperienza nel settore sicurezza alimentare;
PER INFO E PRENOTAZIONI
Contatti
Via Gravina 31 Giarre (CT)
Via Catania 284 Adrano (CT)
Sito: www.haccpsicilia.jimdo.com
E-mail: studioiqa@gmail.com
Cell. : 3890589536
Nuova Formazione del Personale
- CATEGORIA A
- Responsabili dell'industria alimentare e/o della qualità all'interno di un'azienda, nonché personale con responsabilità di sorveglianza, gestione di settore del processo pasticceri;
- Addetti all'industria conserviera;
- Personale operante all'interno delle cucine per mense, ristoranti, pizzerie e similari;
- Produttori di gelato artigianale;
- Addetti alle rosticcerie, gastronomie, personale addetto alle lavorazioni della pasta fresca, pastifici;
- Addetti ai bar, tavola calda;
- Addetti presso stabilimenti di lavorazione delle carni e del pesce;
- Addetti stabilimenti di prodotti d'uovo, gastronomici e dolciari;
- Addetti lavorazioni prodotti da forno;
- Addetti manipolazione prodotti dietetici, per la prima infanzia e destinati ad una alimentazione particolare;
- Addetti ai caseifici;
- Allievi di scuola alberghiera addetti a lavorazioni non contemplate nell'elenco di cui sopra, che presentano, comunque, un rischio microbiologico significativo;
- Addetti alla vendita presso esercizi commerciali (supermercati, salumerie, macellerie, pescherie, ecc.).
- Personale addetto alla sola somministrazione nelle mense;
- Camerieri (personale di sala presso attività di ristorazione);
- Personale addetto alla vendita dei prodotti ortofrutticoli ed al trasporto degli alimenti sfusi che necessitano di controllo della temperatura (ex art. 44, D.P.R. n. 327/80).
Rinnovo Formazione del personale
- CATEGORIA A
Riservato al personale già formato in precedenza - attività che comportano manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deteriorabili o alla relativa sola somministrazione e vendita
- Responsabili dell'industria alimentare e/o della qualità all'interno di un'azienda, nonché personale con responsabilità di sorveglianza, gestione di settore del processo pasticceri;
- Addetti all'industria conserviera;
- Personale operante all'interno delle cucine per mense, ristoranti, pizzerie e similari;
- Produttori di gelato artigianale;
- Addetti alle rosticcerie, gastronomie, personale addetto alle lavorazioni della pasta fresca, pastifici;
- Addetti ai bar, tavola calda;
- Addetti presso stabilimenti di lavorazione delle carni e del pesce;
- Addetti stabilimenti di prodotti d'uovo, gastronomici e dolciari;
- Addetti lavorazioni prodotti da forno;
- Addetti manipolazione prodotti dietetici, per la prima infanzia e destinati ad una alimentazione particolare;
- Addetti ai caseifici;
- Allievi di scuola alberghiera addetti a lavorazioni non contemplate nell'elenco di cui sopra, che presentano, comunque, un rischio microbiologico significativo;
- Addetti alla vendita presso esercizi commerciali (supermercati, salumerie, macellerie, pescherie, ecc.).
- Personale addetto alla sola somministrazione nelle mense;
- Camerieri (personale di sala presso attività di ristorazione);
- Personale addetto alla vendita dei prodotti ortofrutticoli ed al trasporto degli alimenti sfusi che necessitano di controllo della temperatura (ex art. 44, D.P.R. n. 327/80).